Адрес: 456300, г. Миасс, а/я 80

Режим работы: пн-пт с 9:00 до 18:00

Тел.: +7(3513) 53-90-16

Email: info@prompost74.ru

__Обратная связь
Главная / Новости / Технология переработки мяса утки

Технология переработки мяса утки


Технология переработки мяса уткиТехнологическое оборудование для переработки утки и гуся в промышленных масштабах позволяет организовать непрерывное производство с высокой производительностью и минимальным использованием ручного труда.

Современная технология предполагает автоматизацию 95% операций при производстве тушек и их отдельных частей, что сокращает затраты фабрики и повышает рентабельность работы компании.

Особенность современной технологии – модульная структура технологических линий. В зависимости от требуемого количества операций можно автоматизировать полный процесс от убоя от отгрузки тушек либо отдельные его части. Настройка отдельных модулей дает возможность адаптировать производственные линии под разные типы птицы и размеры тушек – от утенка до крупного взрослого гуся.

Подготовка птицы к обработке

Первый этап технологического цикла – выращивание птицы на сельскохозяйственных предприятиях. Как правило, утят и гусят выращивают на фермах, которые территориально отделены от заводов по переработке. В этом случае доставка производится на транспортных средствах в пластиковых или деревянных контейнерах.

Доставка птицы в цех по переработке производится с помощью ленточных контейнеров. Одновременно производится сортировка птицы по размеру, весу и другим параметрам.

Забой уток и гусей производится с помощью тока высокого напряжения. Это наименее болезненный способ. После воздействия электротоком из тушек удаляется кровь, что улучшает впоследствии внешний вид мяса.

После забоя и обескровливания производится потрошение. Этот процесс состоит из трех этапов:

  • Ошпаривание гусей и уток горячей водой, в результате чего снижается сила сцепления пухового покрова с кожей;
  • Ощипывание тушек с помощью механических дисковых или иных приспособлений;
  • Контроль качества удаления пуха и перьев, доощипывание в ручном режиме при необходимости.

Переработка тушек

Технология обработки уток и гусей предполагает получение различных видов продукции:

  • Целых тушек;
  • Отдельных частей птицы;
  • Субпродуктов из птицы.

Также может производиться обвалка костей для отделения остатков мяса, которое затем применяется при производстве полуфабрикатов и готовых продуктов на пищевом производстве.

Независимо от типа конечного продукта необходимо удалить из тушки внутренние органы. Это делается автоматически с помощью специального оборудования. Одновременно с потрошением отрезаются лапки по суставу голени, а также кончики крыльев по первому суставу.

Полученные субпродукты затем сортируются, часть направляется на продажу в виде готового продукта, остальные используются для получения кормовых смесей и других видов продукции.

После потрошения тушки моются методом погружения в раствор воды с дезинфицирующими составами или орошением струями воды с добавлением хлора в пределах действующих санитарных норм. После потрошения тушки утки проверяются на соответствие санитарным стандартам, маркируются и упаковываются согласно принятому на производстве стандарту.

Комплектация линии при покупке

Производители технологического оборудования для переработки уток и гусей разрабатывают линии таким образом, чтобы их можно было с минимальными усилиями и затратами адаптировать под требования конкретного заказчика.

Оборудование имеет модульную структуру. Выбирая те или иные модули, можно получать только тушки уток либо разделывать их на различные части:

  • Утиное филе;
  • Окорочка и спинку;
  • Крылья.

Модульный подход позволяет при покупке выбрать только некоторые модули и сократить капитальные затраты, а позже докупить недостающие устройства для расширения перечня готовой продукции.

Линия разделки утки