Адрес: 456300, г. Миасс, а/я 80

Режим работы: пн-пт с 9:00 до 18:00

Тел.: +7(3513) 53-90-16

Email: info@prompost74.ru

__Обратная связь
Главная / Новости / Промышленные фаршемешалки

Промышленные фаршемешалки


Промышленные фаршемешалкиФаршемешалка – это промышленное оборудование, предназначенное для перемешивания измельченного мяса.
09 июля 2019

Помимо фарша, устройства смешивают смеси из овощей и фруктов, молочные продукты и другие пищевые продукты в виде пасты. Фаршемес используется в пищевой промышленности для производства мясных готовых изделий, полуфабрикатов, консервов.  Они же эксплуатируются в ресторанах, кафе и крупных магазинах, где необходимо готовить большое количество блюд.

Конструктивные особенности и сфера применения

Мешалка фарша применяется для доведения мясных продуктовых составов до однородного состояния. Перед помещением в фаршемешалку продукт необходимо измельчить. Во время обработки в чашу добавляются дополнительные компоненты, указанные в рецепте или технологической карты.

Конструктивно описываемое устройство состоит из емкости, а также валов с лопастями, которые смешивают фарш. Нужные режимы задаются с помощью панели управления. Лопасти приводятся в действие электрическим мотором. После окончания технологического цикла готовый фарш выгружается и направляется для упаковки или дальнейшей обработки. Емкости изготавливаются из нержавеющей стали, поэтому не подвержены коррозии, хорошо очищаются после использования.

Основные сферы применения фаршемешалок:

  • Мясоперерабатывающее и мясозаготовительное производство;
  • Изготовление колбасных изделий;
  • Засолка мяса;
  • Изготовление пельменей, чебуреков, пирожков и т.п.

Использование фаршемеса дает возможность значительно сократить количество ручного труда, сократить время производства продуктов питания, повысить рентабельность пищевого производства и увеличить прибыль компании.

Разновидности изделий

Наиболее популярны открытые фаршемесы. Процесс перемешивания происходит в открытой чаше. Благодаря такой конструкции обеспечивается удобная загрузка сырья и наблюдение за процессом перемешивания. Кроме того, в процессе работы в оборудования в фарш могут добавляться другие компоненты в зависимости от используемой рецептуры и технологических карт.

По типу устройства для перемешивания изделия бывают шнековыми, лопастными, спиральными и Z-образными.

При выборе подходящего устройства необходимо обращать внимание на объем емкости. Это этого зависит производительность оборудования. При этом нужно учитывать минимальный объем загрузки. В зависимости от модели мешалка может работать при 10%-40% заполнении.

Преимущества мешалок фарша

Основными плюсами устройств являются:

  • Возможность равномерного перемешивания;
  • Сохранение цвета и отсутствие пор в фарше;
  • Увеличение производительности труда;
  • Возможность автоматизации процессов производства в пищевой промышленности.

Приобретение

ООО «Мидан» производит и продает качественные и надежные фаршемесы по доступным ценам. За консультациями по выбору и приобретению оборудования обращайтесь к менеджерам компании.

Фаршемешалка промышленная Мешаня 800/160А

Фаршемешалка промышленная Мешаня 800/160A

Фаршемешалка промышленная Мешаня-800/160

Фаршемешалка промышленная Мешаня 800/160