Пресс механической обвалки мяса птицы ПТИЦЕРОН-400
Характеристики:
Цена:
290000 руб.
![]() ![]() |
Производительность Птицерон-400, до кг/час - 400
Габариты обвалочного пресса кур индейки, мм – 1000х500х1000
При изготовлении пресса механической обвалки мяса птицы в конструктивных узлах использован такой материал, как сталь, допустимая для контакта с пищевыми продуктами, или нержавеющая сталь. Кольца фильтра изготовлены из высокоуглеродистой стали с хромированием поверхностей. Крепежные элементы изготовлены из конструкционных сталей с антикоррозионным покрытием.
Назначение пресса обвалки мяса
Пресс-сепаратор птицы от компании Мидан предназначен для отделения мясной массы от костной путем дробления кости и сепарирования фарша. Это происходит с помощью прохождения сырья через фильтрующие кольца, после чего отдельно выходит фарш и масса кости. Оборудование Птицерон - одно из самых популярных сепараторов на рынке РФ и стран СНГ.
В качестве сырья, как правило, используются мясокостные остатки, тушки птицы и мелкие части. Предварительно охлаждённое до температуры 0…4°С сырьё загружается в бункер пресса, откуда шнеком подаётся в обвалочную головку, где происходит разделение сырья на мясную массу, выдавливаемую через пазы в комплекте сепарирующих колец, размещённых в корпусе, и костный остаток, удаляемый из бокового отверстия во фланце обвалочной головки.
Благодаря шнековой конструкции, возможно регулировать давление и контролировать соотношение количества мяса и костных включений на выходе.
Применение пресса решает проблему рационального использования некондиционного мяса бройлеров и мяса обновляемого маточного стада, а также мяса, не соответствующего второй категории по упитанности и качеству обработки, позволяет подвергать механической обвалке шеи птицы, каркасы и т.д.