Производительность - 40 шт/мин Машина обвалки бедра и голени птицы
Габариты:
Длина - 1100 мм
Ширина - 1150 мм
Высота - 2000 мм
Вес - 600 кг
Цена: 2 800 000 руб.
Отправить заявку
Расчет доставки
Описание:
Оборудование предназначено для обработки и отделения сухожилий, костей, куриного жира от мяса тушки - автоматической обвалки (отделения мышечной массы от кости) частей окорочка бройлера (курицы, индейки, гусей, уток): бедра и голени из охлажденного сырья (бедро без крестцовой кости с кожей или без кожи).
Оборудование разработано специально для птицефабрик с высоким уровнем автоматизации и используется на производствах по птицеводству.
Это современная и надежная техника, которая позволяет легко и быстро получить качественный мясной продукт, а также сократить время на его обработку. С помощью данного оборудования получают готовые полуфабрикаты высокого качества из мяса куриных тушек.
Устройство
Продукция, а именно окорочка курицы или гуся, размещается оператором в устройстве для обвалки (диафрагме). Далее происходит процесс автоматического отделения мышечной массы и мяса бедра тушки от кости с помощью поршня.
Основным элементом оборудования является система поршней, которые приводят в действие весь механизм. После включения втулка движется вниз таким образом, чтобы воздействовать на находящуюся внизу кость и выдавливать ее из мяса тушки через отверстие в резиновой мембране. После окончания цикла на резиновой поверхности остается мясо, которое затем уходит в дальнейшую переработку. Затем кость отрезается с помощью пилы, а мясная часть удаляется с помощью разгрузочного устройства.
Оборудование работает на электрической энергии и не требует установки пневматических линий. Благодаря этому уменьшаются затраты на эксплуатацию устройства при одновременном увеличении выработки. Обслуживает устройство всего один человек.
Оборудование изготовлено из нержавеющей стали, что увеличивает срок службы и облегчает чистку оборудования после использования.
Преимущества машины по отделению мяса от костей
Выше процент выхода мяса после переработки бедер и голеней птицы.
Уменьшение рабочих часов на обвалку мяса куриных тушек в сравнении с ручной обработкой.
Требует минимального обслуживания: сокращение персонала, занятого отделением мяса бедра тушки от кости.
Оптимизация себестоимости технологических процессов в пищевой промышленности за счет экономии.