Машина обвалки бедра и голени
Характеристики:
Цена:
2500000 руб.
![]() ![]() |
Оборудование предназначено для обработки и отделения сухожилий, костей, куриного жира от мяса тушки - автоматической обвалки (отделения мышечной массы от кости) частей окорочка бройлера (курицы, индейки, гусей, уток): бедра и голени из охлажденного сырья. Оборудование разработано специально для птицефабрик с высоким уровнем автоматизации и используется на производствах по птицеводству.
Это современная и надежная техника, которая позволяет легко и быстро получить качественный мясной продукт, а также сократить время на его обработку. С помощью данного оборудования получают готовые полуфабрикаты высокого качества из мяса куриных тушек.
Устройство
Продукция, а именно окорочка курицы или гуся, размещается оператором в устройстве для обвалки (диафрагме). Далее происходит процесс автоматического отделения мышечной массы и мяса тушки от кости с помощью поршня.
Основным элементом оборудования является система поршней, которые приводят в действие весь механизм. После включения втулка движется вниз таким образом, чтобы воздействовать на находящуюся внизу кость и выдавливать ее из мяса тушки через отверстие в резиновой мембране. После окончания цикла на резиновой поверхности остается мясо, которое затем уходит в дальнейшую переработку. Затем кость отрезается с помощью пилы, а мясная часть удаляется с помощью разгрузочного устройства.
Оборудование работает на электрической энергии и не требует установки пневматических линий. Благодаря этому уменьшаются затраты на эксплуатацию устройства при одновременном увеличении выработки. Обслуживает устройство всего один человек.
Оборудование изготовлено из нержавеющей стали, что увеличивает срок службы и облегчает чистку оборудования после использования.
Преимущества машины по отделению мяса от костей
- Выше процент выхода мяса после переработки бедер и голеней птицы.
- Уменьшение рабочих часов на обвалку мяса куриных тушек в сравнении с ручной обработкой.
- Требует минимального обслуживания: сокращение персонала, занятого отделением мяса тушки от кости.
- Оптимизация себестоимости технологических процессов в пищевой промышленности за счет экономии.
- Высокая степень автоматизации.
- Универсальность.
- Компактность устройства.
- Экономичность, высокая производительность.
- Легко очищается.
Вам также может быть интересно устройство для деления окорочков на части
Читать больше об оборудовании для автоматического отделения мяса птицы от костей.