Выход фарша с прессов Птицерон
Каталог
Пресс обвалки мяса птицы Машина обвалки бедра и голени Фаршемешалки Линия разделки Линия обвалки грудки Оборудование “под ключ”Требование к сырью при механической обвалке на прессе
Для механической обвалки применяют следующее сырьё:
- выпотрошенные туши куриц, цыплят, бройлеров, утки, гуся, соответствующие второй категории и не соответствующие второй категории по упитанности,
- каркасы тушек кур, уток, утят, гусей, тушки по частям, крылья, шейные части.
Каркасами считают остатки от отделенных частей в виде окорочка, крыла, филейной части и прочее сырье, сравнимое с соотношением массы мышц целой тушки, (полутуши, четвертины, окорочка, грудная часть и др.).
Рекомендуется избегать переработки туш с изменившимся цветом мышечной ткани и жира.
Чтобы пресс работал равномерно и выход ММО соответствовал одинаковому хим. составу, желательно шею, крыло, каркас и туши тощих кур обрабатывать вместе.
Температура фарша после обвалки не должна превышать + 9° С, а костного остатка + 15 °С (при соблюдении температурного режима сырья и помещения).
ГОСТ мяса мехобвалки
Государственный стандарт (ГОСТ) на фарш механической обвалки представляет собой документ, устанавливающий требования к качеству и безопасности данного продукта. Он разработан с учетом действующих норм и регламентов, и распространяется на всей территории Российской Федерации.
Изготовление и техническая переработка мясных продуктов регулируется ГОСТОМ 31490-2012. Свод правил контролирует механическую обвалку мяса курицы и индейки, включая замороженные полуфабрикаты. Исключение составляет продукция с добавками, а также готовое детское питание.
Как и любой другой государственный стандарт, ГОСТ на фарш механической обвалки подвержен периодическим изменениям и актуализации. Дата последнего издания, статус (действующий, отмененный и т.д.), а также текст поправок и изменений можно найти на официальных ресурсах Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).
Сертификация продукции по ГОСТ является важной частью процесса обеспечения качества. Это подтверждение соответствия продукта установленным требованиям, выполненное на основании результатов сертификационных испытаний и экспертизы. Сертификат соответствия ГОСТ является официальным документом, который может быть представлен потребителям и контролирующим органам.
Для производителей оборудования для пищевой промышленности, работающих с фаршем механической обвалки, важно обеспечить соответствие своей продукции ГОСТ. Это можно сделать, обратившись к специалистам в области сертификации. Услуги по сертификации можно заказать в специализированных организациях, которые проводят все необходимые испытания и экспертизы.Стандарт ГОСТ на фарш механической обвалки включает в себя ряд требований, включая:
- Требования к качеству мяса и других ингредиентов, используемых в процессе производства.
- Требования к технологическому процессу производства, включая обработку и хранение продукта.
- Требования к маркировке и упаковке продукта.
- Требования к сертификации и контролю качества.
ГОСТ содержит ряд технических требований, гарантирующих безопасность продукции:
- Мясо механической обвалки должно соответствовать физическим и органолептическим свойствам, которые включают в себя: внешний вид, запах, количество жира и костей, консистенцию, цвет.
- Количество токсичных веществ, содержащихся в мясных продуктах, не должно превышать установленных государством норм.
- Мясо курицы и индейки должно соответствовать закрепленным в нормативных документах микробиологическим показателям.
- В продуктах механической обвалки не допустимо:
1. Добавление воды.
2. Нитрита натрия.
3. Посторонних добавок и любых других примесей.
4. Наличие костной массы размером, превышающим 750 мкм.
5. Поваренной соли.
- Для производства продукции используют только тушки птиц, прошедших санитарную проверку. Хранение сырья осуществляется при определенной температуре ограниченное количество времени:
1. Двое суток при условии соблюдения температурного режима от нуля до минус двух.
2. Пять суток при температуре от минус двух с половиной градусов.
3. Один месяц при температуре от минус восьми градусов.
- Сырье, замороженное более одного раза, запрещено к использованию.
- Не допустимо использовать птицу с массовой долей мякоти меньше 30%.
Свяжитесь с нами
Оставьте заявку, и мы свяжемся с вами