Выход фарша с прессов Птицерон
![]() |
![]() |
Требование к сырью,при механической обвалке на прессе.
Для механической обвалки применяют следующее сырьё:
Выпотрошенные туши куриц, цыплят, бройлеров, утки, гуся, соответствующие второй категории и не соответствующие второй категории по упитанности , а также каркасы тушек кур, уток, утят, гусей, тушки по частям, крылья, шейные части.
Каркасами считают остатки от отделенных частей в виде окорочка, крыла, филейной части и прочее сырье сравнимое с соотношением массы мышц целой тушки, (полутуши, четвертины, окорочка, грудная часть и др.)
Для механической обвалки не желательно кость трубчатого строения ноги очищенных от мяса окорочков. Рекомендуется избегать перерабатывать туши изменившегося цвета мышечной ткани и жира.
Чтобы пресс работал равномерно и выход ММО соответствовал одинаковому хим. Составу желательно шею, крыло, каркас и туши тощих кур обрабатывать вместе.
Температура фарша после обвалки не должна превышать + 9° С, а костного остатка + 15 °С (при соблюдении температурного режима сырья и помещения)