Адрес: 456300, г. Миасс, а/я 80

Режим работы: пн-пт с 9:00 до 18:00

14

лет на рынке

ООО "Мидан"
  • собственное производство
  • качественное оборудование
  • гарантии 12 месяцев
  • выгодные цены
whatsapp viber

Тел.: +7(3513)53-90-16
Тел.: +7-912-808-60-49

Email: info@prompost74.ru

Обратная связь
Главная / Оборудование для переработки птицы / Прессы обвалки мяса птицы

Пресс механической обвалки птицы



В связи с высокой стоимостью мясной продукции производители ищут способ сохранить баланс между качеством и ценой, правильно подобрав вид обработки исходного продукта. Одной из разновидностей перерабатывающей техники является пресс механической обвалки.
ООО «Мидан» производит качественное обвалочное оборудование для переработки мяса и предлагает выгодные условия его приобретения.

Прессы марки Птицерон используют для переработки птицы, рыбы, кролика. Мы предлагаем надежные и доступные варианты оборудования механической обвалки. Так, в продаже есть прессы с производительностью до 400 кг/ч для небольших и средних предприятий по мясопереработке и прессы с обработкой 1000 кг/ч мяса для крупных предприятий. 

Устройство и принцип действия оборудования

Технически пресс обвалки птиц представляет собой мясокостный сепаратор, с помощью которого происходит отделение мяса от костей. Однако в обвалочный цех мясо попадает после подготовки и очистки замороженных тушек.

  1. Основным рабочим элементом пресса является шнек. С его помощью осуществляется подача сырья и создается необходимое для последующей обвалки давление. При работе пресса оно регулируется в зависимости от количества загружаемого мяса и конечного продукта.
  2. Перед обвалкой мясо необходимо охладить до температуры 0...4 ˚C. Во время этого процесса происходит также дробление кости, в результате снижается выработка неликвидной продукции.
  3. Выход конечного продукта из-под пресса осуществляется через щелевую гильзу-фильтр. Конструкция выполнена в виде сепарационных колец по примеру европейского оборудования. На выходе получается практически готовая к дальнейшему производству мясных полуфабрикатов продукция: наполовину сухая костная масса и масса мышечной ткани, которые имеют вид пастообразного фарша. В её состав также входят жир, сухожилия и кожа, соединительная ткань.
  4. И последнее: отходы в виде костного остатка удаляются из пресса при помощи бокового отверстия в корпусе обвалочной головки. В зависимости от конструктивных особенностей оборудования для обвалки могут различаться по размерам, мощности и конечной производительности.

Получаемый после работы прессов продукт отвечает ГОСТу мяса механической обвалки:

  • консистенция, напоминающая пасту;
  • красный или розовый цвет;
  • запах свежего мяса;
  • отсутствие костей, размер которых превышает 0.75 мм, иных материалов растительного или животного происхождения, солей, консервантов и других добавок;
  • количество костных частиц не больше 0.3% от общей массы.

Преимущества наших прессов

Модели прессов для мехобвалки от компании «Мидан», имеют шнековую конструкцию и различаются по производительности. Выбирая нашу обвалочную технику, Вы получаете ряд преимуществ при дальнейшем его использовании.

Удобная конструкция. Использование шнеков при переработке мяса сокращает попадание в фарш сколов кости. Кроме того, элементы машины легко разбираются. Это облегчает уход за оборудованием и техническое обслуживание.

Высокая производительность. Шнековые обвалочные прессы позволяют достичь значительной производительности при изготовлении фарша. Количество готового к дальнейшему производству мясных полуфабрикатов материала может достигать 85 %.

Долгий срок службы. Использование при изготовлении всех элементов пресса антикоррозийных материалов выгодно сказывается на сроке его службы. Кроме того, применение при создании пресса мехобвалки пищевой нержавеющей стали гарантирует отсутствие вредного воздействия металла на мясо.

Гарантийное обслуживание. Вся наша продукция прошла необходимую сертификацию на соответствие международным стандартам. Мы осуществляем техническую и консультативную помощь при использовании нашего оснащения. На все виды производимого оборудования распространяется гарантия предприятия, осуществляется сервисное обслуживание и ремонт, в том числе отдельных частей прессов.

Вы можете купить пресс механической обвалки, связавшись с нами по телефону либо по электронной почте. Также Вы можете заказать обратный звонок, оставив заявку на сайте. Цену можно уточнить в прайсе или проконсультировавшись с нашим менеджером. Мы осуществляем отправку товаров по всей территории России, а также в страны СНГ. Стоимость доставки можно уточнить у менеджера. Вы можете забрать товар непосредственно с нашего склада в Миассе.


Статьи об обвалке мяса птицы