Адрес: 456300, г. Миасс, а/я 80

Режим работы: пн-пт с 9:00 до 18:00

Тел.: +7(3513) 53-90-16

Email: info@prompost74.ru

__Обратная связь
Главная / Новости / Сравнение прессов мехобвалки Птицерон 400 и Птицерон 1000

Сравнение прессов мехобвалки Птицерон 400 и Птицерон 1000


Сравнение прессов мехобвалки Птицерон 400 и Птицерон 1000Прессы механической обвалки торговой марки Птицерон используются для отделения от костей остатков мяса.

Основная сфера их использования – предприятия по переработке кур, уток, гусей. Кроме того, прессы этой модели без внесения изменений в конструкцию могут применяться для обвалки говядины и рыбы, а также получения мякоти фруктов и овощей.

Конструктивные особенности оборудования

Прессы типа Птицерон состоят из двух основных элементов:

  • Загрузочного бункера. В него помещают кости с остатками мяса, которые образовались после обработки тушек на других производственных линиях.
  • Подающего шнека. Имеет винтовую форму и перемещает загруженную продукцию к разделительному элементу для обработки.
  • Разделительного элемента. Представляет собой фильтрующую часть, через которую под большим давлением продавливается мягкая мясная масса. Кости при этом перемещаются дальше и удаляются из пресса.

В прессах предусмотрены механизмы регулировки, с помощью которых устанавливается степень обработки. При правильной настройке можно получить качественную мясную массу без примесей костей, которая применяется при приготовлении готовых продуктов питания и полуфабрикатов.

Основные преимущества прессов типа Птицерон:

  • Бункеры оборудования имеют большой объем, что уменьшает количество и периодичность операций по загрузке костной массы;
  • Шнеки прессов имеют переменный шаг, благодаря чему кости с остатками мяса перед помещением в бункер не требуют дополнительного измельчения;
  • В конструкции корпуса сепаратора предусмотрены дополнительные элементы, которые отводят тепловую энергию от электрического мотора и препятствуют его перегреванию. Поэтому пресс может работать в течение длительного времени без перегрева.
  • Использование пресса позволяет уменьшить количество ручных операций в технологическом процессе и увеличить рентабельность работы предприятия за счет снижения затрат на производство готовой продукции;
  • Механизация процесса отделения остатков мяса от костей дает возможность повысить качество обвалки и исключить травмирование сотрудников ручными режущими приспособлениями.

Характеристики прессов механической обвалки Птицерон

Для приобретения доступны прессы механической обвалки птицы Птицерон-400 и Птицерон-1000. Они отличаются друг от друга производительностью. Первая модель способна обрабатывать до 400 кг костей с мясом в час, вторая – до 1000 кг. Для обслуживания устройства необходим 1 человек.

Технические характеристики оборудования:

  • Птицерон-400. Устройство оснащено электрическим двигателем мощностью 4 кВт, который вращается со скоростью 1000 об/мин. Для обвалки мяса используется шнек диаметром 72 мм, который благодаря редуктору вращается со скоростью 250 об/мин. Для питания устройства используется сеть переменного тока с напряжением 380 В. Габариты устройства 100 на 50 на 100 см, вес 232 кг.
  • Птицерон-1000. Для увеличения производительности это устройство оснащается трехфазным электрическим двигателем мощностью 15 кВт. Установлен шнек большего размера диаметром в 102 мм, который вращается со скоростью 250 об/мин. Габариты и вес устройства также увеличен для обработки большего количества сырья. Размер пресса составляет 155 на 71 на 1250 см, вес 735 кг.

При выборе пресса из линейки Птицерон необходимо учитывать производительность другого технологического оборудования на пищевом производстве. Чтобы устройство работало с полной загрузкой необходимо загружать в приемный бункер требуемое количество сырья в час.

Пресс механической обвалки птицы ПТИЦЕРОН-400

Пресс механической обвалки мяса птицы ПТИЦЕРОН-400

Пресс механической обвалки мяса птицы ПТИЦЕРОН-1000

Пресс механической обвалки мяса птицы ПТИЦЕРОН-1000