Переработка отходов убоя птицы
Каталог
Пресс обвалки мяса птицы Машина обвалки бедра и голени Фаршемешалки Линия разделки Линия обвалки грудки Оборудование “под ключ”Переработка отходов убоя птицы
Одна из ключевых проблем в подготовке мяса птицы к продаже – очистка полученного убоя.
Из-за гниения перьев и костей птиц может значительно снизиться качество поставляемых продуктов, поэтому их удаление является первостепенной задачей. Компания «Мидан» занимается производством и продажей оборудования для мясных предприятий и птицефабрик, а также других хозяйств.
Виды отходов
На фабриках первым делом удаляются крупные кости и сдираются перья, а также удаляется кровь. Полученный выход мяса после забоя и разделки в большинстве случаев зависит от вида птиц. Согласно имеющимся данным из расчетов убоя на птицефермах, показатели объема для различных птиц составляют:
- средние значения. Кости составляют около 12% от исходного веса животного, масса перьев и крови – 4% и 9% соответственно. В итоге после удаления и переработки объем мяса, готового к поставке, составляет 65-75% от изначальных показателей;
- утки. Количество непищевых отходов из данных птиц, как правило, больше в сравнении с другими видами. После обработки остается 55-60% общего выхода готового мяса, не включая кости;
- индейки. Объем получаемого мясопродукта после очистки от отходов составляет от 70-75%, иногда превышает указанные значения.
В отдельных случаях объем остатков после убоя птичьего скота и бройлеров может не соответствовать средним показателям и превышать их, так как некоторые непищевые части тела не удаляются (например, куриные грудки с остатками костей внутри). Это может быть связано с типом использованной технологии промышленной обработки и потрошения поставляемых трупов.
Какие предприятия занимаются утилизацией отходов
По имеющимся нормативам, под цех для обработки отходов животного происхождения должен быть подготовлен цех, соответствующий следующим требованиям:
- Расстояние до жилых домов. В связи с тем, что в местах переработки птиц образуется повышенный риск распространения инфекций, вызванных бактериями и разложением трупов, необходимо повышенное расстояние от здания предприятия до действующих ферм и населенных пунктов. Дистанция до городской или сельской застройки должна составлять не менее 1 км, до сельскохозяйственных территорий – от 2 км.
- Требования по установке оборудования. В производственном помещении должно быть установлено оборудование для выполнения функций сортировки и измельчения отходов с защитой от распространения инфекционных бактерий, посыпки муки, обезжиривания и очистки мяса, хранения и разгрузки готового продукта.
- Технологические нормы. Согласно действующим нормам работы цехов переработки мяса, в предприятие должно соблюдать условия техники электрической и пожарной безопасности, а также внутренние помещения необходимо подготовить под санитарные нормы. Во избежание проникновения посторонних лиц территория должна быть закрыта при помощи ограждения.
Все необходимое оборудование для переработки продуктов и использования в птицеводстве и животноводстве вы можете заказать на сайте компании «Мидан».
Способы переработки отходов убоя птиц
Убойные предприятия по обработке птичьего скота используют три основных вида для потрошения и разделывания:
- Потрошение с разборкой тела. Используется как наиболее эффективный метод в плане получения объема непищевых материалов животного происхождения из одного тела. Масса тушки после переработки составляет 60-70% от первоначальных значений, однако в процессе удаляются почти все внутренние органы, из-за чего количество мяса будет снижено.
- Полупотрошение. Из трупа удаляется минимальное необходимое количество непищевых отходов, а именно: желудок, кишечник, кровь птицы, а также перья и пух.
- Классическое потрошение. Содержание отходов и сырья после стандартной процедуры очистки продукции путем проведения потрошения тушки животного находится в диапазоне 20-30% от изначальной массы мясокостной тушки.
ООО «Мидан» занимается проектированием оборудования по переработке продукции для мясокомбинатов и ферм с 2008 года. Заказать услугу по разработке линий разделки птиц или приобрести готовую технику вы можете на нашем сайте через форму подачи заявки.
Свяжитесь с нами
Оставьте заявку, и мы свяжемся с вами
Свяжитесь с нами
Оставьте заявку, и мы свяжемся с вами