ООО "Мидан": +7-912-808-60-49
+7(3513) 53-90-16
info@prompost74.ru
Главная / Новости / Д. Медведев: отбор проектов в рамках госпрограммы по развитию сельских территорий надо провести до 1 октября

Д. Медведев: отбор проектов в рамках госпрограммы по развитию сельских территорий надо провести до 1 октября


Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что отбор проектов, которые будут реализовываться в рамках государственной программы по развитию сельских территорий, необходимо провести до 1 октября этого года, передает "Интерфакс".
24 мая 2019
"Финальный отбор проектов (в рамках госпрограммы) необходимо провести до 1 октября 2019 года. Причем поделить эти проекты на федеральные и региональные. Чем быстрее мы сможем это все оформить, тем быстрее программа заработает", - заявил Д.Медведев на форуме сельских депутатов партии "Единая Россия" в Воронеже. На форуме обсуждался проект госпрограммы по развитию сельских территорий. Программа разработана в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина по итогам рабочей поездки в Ставропольский край 9 октября 2018 года. Она нацелена на сохранение доли сельского населения в общей численности населения РФ на уровне не менее 25,3% в 2025 году, достижение соотношения среднемесячных располагаемых ресурсов сельского и городского домохозяйств до 80% в 2025 году, повышение доли общей площади благоустроенных жилых помещений в сельских населенных пунктах до 50% в 2025 году. Структура госпрограммы предусматривает реализацию четырех ведомственных проектов - "Развитие жилищного строительства на сельских территориях и повышение уровня благоустройства домохозяйств", "Благоустройство сельских территорий". "Содействие занятости сельского населения", "Развитие инженерной и транспортной инфраструктуры на сельских территориях", а также трех ведомственных целевых программ - "Обеспечение государственного мониторинга сельских территорий", "Информационно-методическое обеспечение комплексного развития сельских территорий", "Современный облик сельских территорий". Госпрограмма построена таким образом, что местное население является выгодоприобретателем реализуемых мероприятий. Она направлена на развитие территорий, где работают предприятия всех сфер экономики. Основным критерием развития территории является наличие рабочих мест - как уже созданных, так и планируемых. Программа также учитывает внешние положительные и отрицательные эффекты от предлагаемых программных мероприятий.

Политика конфиденциальности