ООО "Мидан": +7-912-808-60-49
+7(3513) 53-90-16
info@prompost74.ru
Главная / Новости / Владельцы ЛПХ и фермеры могут рассчитывать на 3-миллионную субсидию

Владельцы ЛПХ и фермеры могут рассчитывать на 3-миллионную субсидию


В рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» информационно-консультационный центр начал в районе приём заявок на новую субсидию для сельчан. Она выдаётся в рамках грантовой программы «Агростартап». В рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» информационно-консультационный центр начал в районе приём заявок на новую субсидию для сельчан. Она выдаётся в рамках грантовой программы «Агростартап».
04 июня 2019

– Её суть – в укреплении сельскохозяйственных потребкооперативов за счёт привлечения крепких личных подсобных хозяйств или фермеров, – рассказывает начальник информационно-консультационного центра Рамиля Карамуллина. – По первому варианту, если сельчанин (юрлицо) несколько лет успешно занимается животноводством, овощеводством, рыбоводством или пчеловодством, он может претендовать на получение 4-х миллионов рублей. Конечно, это выгоднее, чем брать кредит в банке под высокие проценты.

Целевую субсидию можно использовать на строительство, реконструкцию помещений, закупку скота (кроме птицы, свиней и рыбы), техники, оборудования для производства или переработки сельскохозяйственной продукции, насаждений. Главное условие – участник обязан вступить в сельхозпотребкооператив и внести в его неделимый фонд один миллион рублей.

При этом основной вид деятельности грантополучателя может не совпадать со специализацией кооператива.

По второму варианту участник «Агростартапа», физлицо, составляет бизнес-план, который рассмотрит комиссия. В случае победы в течение месяца он должен открыть ИП, расчетный счет, стать главой КФХ, а затем получить субсидию три миллиона рублей на развитие хозяйства. Обязательное условие – проживание в селе и стаж работы в ЛПХ не менее трёх лет.

Источник: tv. rbsm i.ru

Политика конфиденциальности