Адрес: 456300, г. Миасс, а/я 80

Режим работы: пн-пт с 9:00 до 18:00

14

лет на рынке

ООО "Мидан"
  • собственное производство
  • качественное оборудование
  • гарантии 12 месяцев
  • выгодные цены
whatsapp viber

Тел.: +7(3513)53-90-16
Тел.: +7-912-808-60-49

Email: info@prompost74.ru

Обратная связь
Главная / Новости / НСМ представил на Мясном конгрессе рейтинг производителей колбас

НСМ представил на Мясном конгрессе рейтинг производителей колбас


НСМ представил на Мясном конгрессе рейтинг производителей колбасВ пятницу, 13 ноября, в рамках Недели российского ритейла в московском Центре международной торговли состоялся Мясной конгресс, где обсуждались перспективы развития производства мяса и мясопереработки и тренды потребительского рынка 2019–2020 годов. Трансляция форума велась в прямом эфире.
16 ноября 2020

Большой резонанс вызвало выступление исполнительного директора Национального союза мясопереработчиков (НСМ) Екатерины Лучкиной, представившей анализ изменения потребительских предпочтений жителей России на фоне пандемии COVID-19.

По данным НСМ, в период самоизоляции весной 2020 года наблюдалось снижение спроса на колбасные изделия и выросло потребление мясных полуфабрикатов. После снятия жестких ограничений, когда люди стали возвращаться в офисы, спрос на колбасы снова начал расти.

Отраслевая организация прогнозирует, что в 2020 году в России будет произведено 2,34 млн тонн колбасы и колбасных изделий.
В 2019 году объем производства продукции этих категорий составил 2,276 млн тонн. Как выразилась Лучкина, рынок отыграет свое. Темпы роста ускорились с 0,1% до 2,7%.

Рейтинг производителей колбасных изделий, составленный НСМ, возглавляет компания «Останкино» с долей рынка 10%, за ней следует «Царицыно» (8%). ТОП-3 замыкает «Черкизово» (6%). В ТОП-10 вошли компании Abi с долей рынка 5,7%, «Останкино» (4,8%), Клинский мясокомбинат (группа «ПРОДО») с долей 3,8%, а также Атяшевский мясокомбинат (3,4%), «Дмитрогорский продукт» (3,3%), «Мираторг» (3,3%) и Рублевский мясокомбинат (3,2%).

Лидеры российского рынка производят 47,9% колбас. пресс механической обвалки мяса птицы Птицерон-400/1000 ООО Мидан

Источник: Мясной Эксперт

Похожие статьи: