Адрес: 456300, г. Миасс, а/я 80

Режим работы: пн-пт с 9:00 до 18:00

Тел.: +7-912-808-60-49

Email: info@prompost74.ru

Обратная связь
Главная / Новости / Линии сортировки

Линии сортировки


Линии сортировкиЛиния сортировки парных шкур крупного рогатого скота от ООО «Мидан» используется для организации процесса распределения шкурок по боксам по заданным критериям.

Использование этой линии позволяет рассортировать шкуры по качеству, размерам и другим критериям для дальнейшей обработки или отправки на кожевенные заводы.

Описание работы линии

Основная задача этого производственного оборудования – транспортировка шкуры по заданной траектории и автоматический сброс в бокс под номером, который указал оператор с помощью кнопки. Для этого используется цепной конвейер с крюками и пневматические цилиндры, которые выполняют расцепление.

Схема работы сортировочной линии:

Шкуры крупного рогатого скота с участка забоя и разделки поставляются на сортировочный участок и навешиваются на крюки. Эта операция производится вручную. Чтобы облегчить процесс навески конвейерная линия располагается на высоте 120 см.
Оператор оценивает шкуру по заданным позициям и выбирает бокс, в который она будет сброшена после транспортировки. Для этого используются 6 кнопок с номерами.
Шкура КРС транспортируется по конвейеру на участок охлаждения. Чтобы избежать волочения изделия по полу в процессе перемещения, под цепной линией устроен желоб. Во время транспортировки крюк со шкурой поднимается на высоту в 3,5 метра от уровня пола.  
После охлаждения продукция поступает на участок распределения по емкостям. В этом месте высота конвейерной линии составляет 4,2 метра. Это сделано для того, чтобы свисающая шкура во время перемещения не соприкасалась с краями бокса.
На участке сортировки во время нахождения крюка над емкостью с нужным номером производится автоматический сброс шкуры. Эта операция производится с помощью пневматического цилиндра, поэтому конвейер требует подключения к общецеховой пневматической системе или отдельному конвейеру.
После завершения технологического цикла крюки возвращаются к месту навешивания.

Технические особенности и характеристики

Конвейерная линия сортировки представляет собой замкнутый цепной конвейер, который состоит из двух участков:

  • Охлаждения (камера охлаждения не входит в стандартную комплектацию);
  • Сортировки (в качестве емкостей для используются биг-боксы).

Основные части линии сделаны из углеродистой стали для снижения цены, но надежно защищены от коррозии методом горячего цинкования для увеличения срока службы. Крюки, на которые навешиваются шкуры, а также стойки для установки конвейера сделаны из нержавеющей стали.

Для удержания цепи конвейера используется 16 опор, которые равномерно распределяются по помещению. Каждая из них выдерживает нагрузку в пределах 660 кг и оказывает давление на пол менее 6 кг на кв. см. Поэтому делать массивное основание под них не нужно.

Конкретная конфигурация конвейера подбирается индивидуально при согласовании проекта.

Основные технические характеристики оборудования:

  • Производительность сортировки до 100 штук в час;
  • Скорость перемещения цепи конвейера 0,6 м/сек;
  • Время охлаждения шкуры – 1 час.

Управление работой конвейера осуществляется с помощью электронного блока, который может программироваться индивидуально. Для работы линии сортировки необходим сжатый воздух в количестве 0,5 нм3 в час. Двигатели конвейера работают от промышленной трехфазной электрической сети напряжением 380 В.

При необходимости производитель выполняет доставку линии сортировки, установку оборудования в производственном помещении и его настройку для правильной сортировки.