Адрес: 456300, г. Миасс, а/я 80

Режим работы: пн-пт с 9:00 до 18:00

Тел.: +7(3513) 53-90-16

Email: info@prompost74.ru

__Обратная связь
Главная / Новости / Как выбрать оборудование для переработки птицы

Как выбрать оборудование для переработки птицы


Как выбрать оборудование для переработки птицыСовременная технология производства мяса птицы предполагает использование большого числа технологического оборудования.

Оно увеличивает производительность труда и качество обработки в сравнении с ручным трудом. Производством линий для убойных цехов, потрошения и разделки занимается 50+ различных компаний в России и за ее пределами. Предлагаемые ими технологические линии имеют на первый взгляд одинаковые технические характеристики. Поэтому важно правильно выбрать и заказать оборудование у поставщика.

Основные критерии выбора технологического оборудования

При приобретении линий убоя, потрошения и разделки птицы необходимо тщательно анализировать характеристики доступных для заказа устройств и точно формулировать техническое задание производителю.

При заказе необходимо учитывать следующие особенности:

  • Назначение технологического оборудования, которое приобретается у производителя линий переработки птицы;
  • Условия эксплуатации устройств. Необходимо принимать во внимание температуру, влажность, давление в гидравлических линиях, тип и характеристики сети переменного тока на предприятии;
  • Основные производственные характеристики. К ним относится производительность, то есть количество обрабатываемых голов в час или за смену, степень механизации различных операций и общий процент автоматизации предусмотренных технологией операций;
  • Характеристики исходного сырья. Важными параметрами являются средняя масса каждой обрабатываемой тушки и диапазон отклонений в меньшую и большую стороны;
  • Параметры технологических процессов. В зависимости от предприятия для обработки тушек используются операции оглушения и обескровливания туш, ошпаривание и удаление перьевого покрова, водяное или испарительное охлаждение, маркировка, определение массы;
  • Виды продукции, которую выпускает птицефабрика или мясоперерабатывающий завод. Это могут быть тушки в целом виде или отдельные части птицы, охлажденное или замороженное мясо.

При выборе одним из важных критериев является количество и степень автоматизации технологических процессов, виды работ, которые выполняются вручную или с помощью механизированных инструментов (ножниц, ножей и т.п.).

Важной для покупателя оборудования является комплектность поставки. В некоторых случаях для функционирования линий необходимы вспомогательные устройства, например, компрессоры для подачи сжатого воздуха либо генераторы льда для охлаждения тушек, насосы для подачи промывочной воды).

Дополнительные факторы, влияющие на выбор

Определившись с основными параметрами, необходимо обратить внимание на дополнительные факторы. Они помогут подобрать технологические линии с оптимальным соотношением цены и возможностей.

К дополнительным факторам относятся:

  • Возможность подключения к внутрицеховым гидравлическим или пневматическим сетям;
  • Наличие опциональных узлов – автоматическая сортировка, посты быстрой заморозки;
  • Оборудование для контроля, управления и диспетчеризации  технологических процессов;
  • Объем сопроводительной технической документации и наличие сертификатов о соответствии международным и российским санитарным нормам.

Где покупать

Приобретать линии переработки мяса птицы целесообразно у производителей. В этом случае есть возможность купить устройства без наценок посреднических компаний и сократить капитальные затраты на оснащение цеха. Кроме того, производители оказывают услуги по установке, настройке и запуску в эксплуатацию оборудования, а также могут адаптировать его под потребности конкретного производства.