ООО "Мидан": +7-912-808-60-49
+7(3513) 53-90-16
Обратная связь
И в праздники и выходные Вас проконсультирует специалист по телефону 8-912-808-60-49 - Звоните или пишите на почту info@prompost74.ru

Требование к сырью,при механической обвалке на прессе.

Для механической обвалки применяют следующее сырьё:

Потрошеные тушки кур, цыплят, цыплят- бройлеров, уток, утят, гусей, гусят, соответствующие второй категории и не соответствующие второй категории по упитанности и качеству обработки, а так же тушки птицы с прижизненными пороками.каркасы тушек кур, цыплят, цыплят-бройлеров, уток, утят, гусей, гусят, а так же части тушек птицы, крылья, шеи (без кожи).

К каркасам относят части тушек, оставшиеся после отделения окорочков, крыльев и филе, а так же части приравненные по содержанию мышечной массы целой тушки, (полутуши, четвертины, окорочка, грудная часть и др.)

Температура сырья должна быть в пределах 0°-4° С,

На механическую обвалку не рекомендуется трубчатые кости ног после выделения кускового мяса с окорочков.

Не допускается использовать тушки с изменившимся цветом мышечной ткани и жира.

Для обеспечения стабильной работы пресса и стабильного химического состава ММО (мяса механической обвалки) следует шеи, крылья и каркасы, а так же тощие тушки подвергать обвалке одновременно.

Температура фарша после обвалки не должна превышать + 9° С, а костного остатка + 15 °С (при соблюдении температурного режима сырья и помещения).

Политика конфиденциальности