Адрес: 456300, г. Миасс, а/я 80

Режим работы: пн-пт с 9:00 до 18:00

14

лет на рынке

ООО "Мидан"
  • собственное производство
  • качественное оборудование
  • гарантии 12 месяцев
  • выгодные цены
whatsapp viber

Тел.: +7(3513)53-90-16
Тел.: +7-912-808-60-49

Email: [email protected]

Обратная связь
Главная / Новости / Прессы механической обвалки

Прессы механической обвалки


Прессы механической обвалкиПресс механической обвалки – сепаратор – используется для отделения остатков мяса птицы, кролика, говядины или рыбы от костей.
18 декабря 2022

Кроме того, его же можно использовать для получения мякоти из овощей и фруктов. В результате обработки получается пастообразная масса, которую используют для производства продуктов питания, а также масса из измельченных костей. Мехобвалка позволяет получать минимум отходов при мясопереработке, увеличить производительность труда и рентабельность работы предприятия.

Что такое мясо механической обвалки?

Мясо механической обвалки (ММО) — это масса, имеющая густую консистенцию, которую используют при производстве полуфабрикатов. Основное отличие заключается в том, что в составе есть значительно больше соединительной ткани, иногда и кожа.

В составе присутствует белок в размере около 15% но жиров тут практически нет. Поэтому считается, что такой продукт оказывает лучшее влияние на здоровье человека благодаря полезным свойствам. Благодаря минимальной проценту жира в составе мяса его часто используют для производства низкокалорийных сосисок и иных полуфабрикатов.

Необходимо отметить, что продукция практически не имеет в составе холестерина. Поэтому преимущество мяса механической обвалки заключается и в лучшей пищевой ценности для человека, не вызывая риск появления проблем с сердечно-сосудистой системой.

Требования к мясу механической обвалки

Производство такого продукта должно вестись в строгом соответствии с профильным стандартом ГОСТ. Помимо стандартизованной технологии изготовления пищевой продукции, также необходимо соблюдать прочие условия.

  1. Консистенция должна быть в виде пасты.
  2. Цвет продукта — розовый или красный.
  3. В составе не должно быть костей больше 0,75 миллиметров, консервантов, добавок и прочего.
  4. Производство мяса ведется из свежих тушек.
  5. Общая концентрация костных частей — не выше 0,3% от всей массы.

Ознакомиться с полным перечнем требований к такой продукции можно на государственном сайте, где опубликованы все технические стандарты. Также необходимо отметить, что производителям перед производством можно заморозить сырье, но и тут есть ограниченные сроки хранения. В случае нарушения любого из пунктов, описанных выше, продукцию необходимо изъять из продажи.

Польза и вред фарша мехобвалки

ММО, или мясо механической обвалки, – это фарш, получаемый способом механического отделения мяса от кости. При этом с учетом особенностей обработки ММО может содержать:

  • обрезки мяса;
  • кости;
  • мышечные ткани;
  • кожу;
  • прожилки и сухожилия.

Для изготовления продукта чаще используются куриные тушки, так как это дешевый и простой в переработке вид мяса. Согласно правилам ГОСТ, готовый фарш не содержит консервантов, соли, усилителей вкуса и прочих добавок, а максимальная фракция раздробленной кости – не более 0.75 мм, что практически не ощущается на вкус. Получившаяся смесь должна быть однородной красно-розового или красного цвета.

Соотношение жиров и белков в продукте отличается от других видов фарша, поэтому мясо механической обвалки достаточно низкокалорийное и подходит людям на диете. Также ММО характерно очень высокое содержание фосфора и кальция, что способствует укреплению зубной эмали и поддерживает нормальную функцию почек. Мелкая фракция продукта обеспечивает легкую усвояемость элементов.

Из недостатков выделяют ограниченный срок годности. ГОСТ запрещает использование консервантов, поэтому срок хранения замороженного ММО – 2 месяца, а свежего, охлажденного продукта – 3 дня.

Принцип работы сепаратора

Конструктивно пресс состоит из загрузочной бункера и подающего шнека. Мясо птицы или кости с его остатками (после других видов механической обработки) помещаются в устройство, после чего с помощью шнека с переменным шагом транспортируются к разделительному элементу. В нем создается повышенное давление, благодаря которому мягкая фракция сырья выдавливается через щели, а костная масса перемещается дальше и отводится из устройства.

Сепаратор позволяет устанавливать степень отделения компонентов друг от друга. Точная регулировка степени отделения позволяет изготавливать качественный фарш с минимальной примесью костей. Он служит сырьем для производства дорогих мясных продуктов.

В прессах используются шнеки с переменным шагом. Поэтому при переработке мяса птицы оно не требует предварительного измельчения, что сокращает количество ручного труда и увеличивает производительность.

Сепараторы сконструированы таким образом, чтобы отводить тепло от электромоторов и вращающихся частей. Благодаря этому устройства эксплуатируются в течение длительного времени без необходимости остановки для охлаждения.

Преимущества устройств

Использование прессов механической обвалки позволяет:

  • Механизировать процесс отделения мяса от костной массы;
  • Сократить количество ручного труда на производстве;
  • Увеличить производительность труда на производстве;

Сепараторы дают возможность выделить из малоценного сырья (каркасы курицы, крылья, плавники рыбы) мясную массу массы, из которой можно производить колбасы, консервы, паштеты.

Производство сепараторов

ООО «Мидан» производит и продает сепараторы для обвалки мяса различной производительности. Получить консультацию по характеристикам оборудования и оформить заявку на приобретение можно у менеджеров компании. 

Пресс механической обвалки птицы ПТИЦЕРОН-400

Пресс механической обвалки мяса птицы ПТИЦЕРОН-400

Пресс механической обвалки мяса птицы ПТИЦЕРОН-1000

Пресс механической обвалки мяса птицы ПТИЦЕРОН-1000