Адрес: 456300, г. Миасс, а/я 80

Режим работы: пн-пт с 9:00 до 18:00

12

лет на рынке

ООО "Мидан"
  • собственное производство
  • качественное оборудование
  • гарантии 12 месяцев
  • выгодные цены

Тел.: +7-912-808-60-49

Email: info@prompost74.ru

Обратная связь
Главная / Новости / Половина мяса курицы ЕС обрабатывается антибиотиками

Половина мяса курицы ЕС обрабатывается антибиотиками


Половина мяса курицы ЕС обрабатывается антибиотикамиМассовое использование антибиотиков в промышленном производстве курятины на территории ЕС не проходит без последствий. Как показывает новейшее исследование Germanwatch, практически половина птичьего мяса в ЕС произведена с использованием антибиотиков. Регулярный прием такой курятины может нанести непоправимый вред человеческому организму. (Портал «Швейцария Деловая»)
30 октября 2020
Опасность устойчивости к антибиотикам Ответим сперва на 2 центральные вопроса: почему животным (не только курам) вообще дают антибиотики и как это может навредить человеку? Постараемся описать причину как можно лаконично: При добавлении в корм антибиотиков животные становятся менее восприимчивыми к болезням, что снижает расходы производителя. Одновременно, как всем прекрасно известно, антибиотики используются для лечения человека от инфекций, имеющих бактериальное происхождение (против вирусов антибиотики бесполезны!). Принимая в пищу мясо с антибиотиками, человек постоянно получает небольшую порцию этого препарата; из-за его небольшой дозы бактериям даруется шанс выработать резистентность. В случае уже непосредственной болезни использование антибиотиков, к которым бактерии выработали иммунитет, становится малоэффективным. Курятину в ЕС заправляют антибиотикам Немецкая организация Germanwatch (ссылка на исследование) проверила 165 образцов куриного мяса производства трех крупнейших птицефабрик ЕС: немецкой группы PHW, французской компании LDC и нидерландской Plukon. Результаты исследования поражают: каждый второй экземпляр (51%) показал устойчивость к антибиотикам. Для справки: упомянутая тройка производителей закупает цыплят бройлер в Германии, Франции, Нидерландах, Польше и Испании. Самый высокий показатель невосприимчивости к антибиотикам показала курятина PHW – 59%. На втором месте идет продукция LDC – 57%, а на третьем – курятина Plukon с показателем 36%. Что делать? Авторы исследования также зафиксировали в курах высокий уровень устойчивости к резервным антибиотикам – в 45% случаев. Такие медикаменты применяются для борьбы с болезнями, когда все остальные антибиотики оказываются бессильными. Устойчивость курятины к резервным антибиотикам является крайне тревожным сигналом. Об этом говорит Рейнхильд Беннинг из Germanwatch. При постоянном потреблении человеческий организм становится невосприимчивость даже к тем антибиотикам, которые ранее служили «планом Б». Согласно Germanwatch, ежегодно из-за устойчивости к резервным антибиотикам в Европе умирает 33 тыс. человек. Чтобы предотвратить увеличение статистики, организация призывает власти ЕС запретить использование антибиотиков в производстве курятины. Каждый из нас также может начать действовать – через решение, какие продукты мы покупаем: с антибиотиками в продуктовых сетях или домашнее на обычном рынке. Источник: business-swiss.ch