ООО "Мидан": +7(3513) 53-90-16
+7-912-808-60-49
Обратная связь
Главная / Статьи /

Тенденции развития мясного бизнеса


Для развития производства мясной продукции одним из самых важных аспектов является использование качественного оборудования и техники. При этом, на данный момент времени, лидирующие позиции на рынке занимает продажа продукции из птицы. Остальные сферы мясной промышленности несколько отстают.

20 ноября 2015

Для развития производства мясной продукции одним из самых важных аспектов является использование качественного оборудования и техники. При этом, на данный момент времени, лидирующие позиции на рынке занимает продажа продукции из птицы. Остальные сферы мясной промышленности несколько отстают.

Наша компания предлагает большой выбор оборудования для обработки мясной продукции. Это, в частности, пресс для обвалки птицы, с помощью которого мясной покров отделяется от скелета. Данный процесс – один из важнейших этапов обрабатывания мясной продукции.

Экономические обстоятельства в стране

Мясной бизнес затронула непростая экономическая ситуация в РФ, сложившаяся с начала 2014 года на фоне противодействия западных стран и России. Как следствие, во многих российских рыночных сферах произошли заметные перемены и определенный экономический спад. Ограничение доступа к мировым источникам финансирования повлекло за собой девальвацию российской валюты, кроме того, на её состоянии отразилась и низкая цена на нефть. Эти и другие изменения привели к общему экономическому кризису в стране.

Мясные проблемы

Экономические трудности – далеко не единственный фактор, влияющий на состояние мясной отрасли. Так, вспыхнувшая в Литве болезнь свиного гриппа вынуждает Российскую Федерацию отказаться от ввоза свиного мяса. Этот запрет коснулся и стран Европейского союза. Таким образом, отказавшись от ввоза, к окончанию января 2014 России удалось сохранить безопасность продукции в стране.

После эмбарго, объявленного 6 августа 2014 года, самым крупным поставщиком свиной продукции в Россию становится Бразилия. Благодаря оперативно принятым мерам, России удалось выйти на новый более высокий уровень сбыта и конкурентоспособности. Повышение цен на ввозимое мясо отразилось на общем снижении количества потребления говяжьей и свиной продукции.

При этом процент потребляемого мяса в России составляет 29,3 кг на 1 человека населения. В процентном соотношении производства это выражается в потреблении 89% мяса и 92% яиц. Контрабандный ввоз мяса с Белоруссии несколько снизили уровень цен. Однако общий ценовой диапазон на мясо все равно остается высоким.

Надежда на куриное мясо и необходимость в технике

На фоне сложившихся обстоятельств, вырастает спрос на куриную продукцию, что влечет за собой повышение потребности производства в техническом оснащении. Многие виды оборудования, в том числе и пресс механической обвалки птицы, стали одними из самых востребованных на рынке.

Вложения в современное оборудование выгодны всегда. Так, на многих мясоперерабатывающих фабриках, необходима линия разделки птицы, пресс механической обвалки птицы для отделения мяса от скелета и дообвалки костей после других видов обработки. Заказать это и другое оборудование вы можете в нашей компании по разумным ценам.

Оборудование для производства

Птица – один из самых доступных продуктов в мясной сфере. Поэтому и соответствующее оборудование для переработки птицы всегда будет необходимо предприятиям. Благодаря нашей компании возможно осуществление и улучшение линии разделки птицы. Данная услуга является гарантированной и самой выгодной на рынке. Высокие ставки субсидирования РФ в промышленный мясной рынок подразумевают закупки достойного и качественного оборудования. Предоставьте это дело профессионалам!

Политика конфиденциальности