ООО "Мидан": +7(3513) 53-90-16
+7-912-808-60-49
Обратная связь
Главная / Полезная информация /

Технология выращивания индюков


Высокопродуктивные технологии производства индюшиного мяса предполагают в процессе использование кроссов индюков, способных дать в итоге максимум продукции. Для этого применяются специальные птичники, в которых поддерживается определенная температура и самый оптимальный микроклимат, используется максимально возможная механизация и автоматизация всех процессов, предусмотренных технологией.

Мы предлагаем качественное оборудование для переработки птицы. Наша компания является российским ведущим отечественным производителем, качество нашего оборудования не уступает импортному, а цена гораздо более привлекательна.

Процесс выращивания индюков предполагает использование специальных, сбалансированных сухих комбикормов, обслуживание птичников, необходимые ветеринарные мероприятия, которые позволяют обеспечить здоровье индюков и индюшек, и,как следствие, сохранность численности.

Кроссы индюков

Сегодня для того, чтобы заняться разведением индюков и индюшек в промышленных масштабах, необходимо разбираться в кроссах индюков. Сегодня существуют основные типы:

  • легкий (вес индейки до 8 кг, индюка - до 18 кг);
  • средний(взрослые индейки до 10 кг, вес индюка достигает 25 кг);
  • средне-тяжелый и тяжелый (вес индейки достигает 13 кг, индюки вырастают до 35 кг).
  • Первые два типа чаще всего реализуются тушками, средне-тяжелые реализуются как тушками, так и разделанными, тяжелые реализуются в разделанном и переработанном виде.
Переработка птицы осуществляется на специальном оборудовании, которое значительно ускоряет процесс, и увеличивает производительность.

Кроссы легкого типа имеют свои преимущества. Это меньшая стоимость молодняка, требования к содержанию не такие жесткие, как у других кроссов.

Более тяжелые кроссы обладают другими преимуществами они быстрее растут, требуют небольших затрат на корм, дают возможность вырастить большие тушки, которые пригодны для переработки. Также при забое индюков кроссов тяжелого типа выход мяса на 1-3% больше.

Учитывая все эти особенности, нужно выбирать кроссы индюков. Если предполагается реализовывать тушки целиком, то следует выбирать кроссы легкого типа. Если предполагается переработка птицы, для этого подойдут другие два типа. Для переработки мяса птицы отлично подойдет пресс механической обвалки мяса птицы, выпускаемый ООО «Мидан».

Крупные производители обычно используют кроссы разных типов, так как выпускают разнообразную продукцию. Это позволяет реализовать продукцию с большей эффективностью.

Как подготовить птичники к размещению индюшат

Прежде чем разместить птиц в птичниках, необходимо пол засыпать пушонкой, сверху уложить подстилку толщиной 10 см летом, 20 см зимой, для подстилки используют торф, стружку, солому. Главное, что подстилка должна быть чистой и сухой. Затем устанавливают оборудование, осуществляют его регулировку, подогревают помещение, помещают в него индюшат.

Свяжитесь с нами
Заполнены не все поля
Сообщение отправлено
Отправить сообщение