ООО "Мидан": +7(3513) 53-90-16
+7-912-808-60-49
Обратная связь
Главная / Полезная информация /

Размножение павлинов


Павлины являются многобрачным видом птиц, то есть полигамным. Это в первую очередь объясняется тем, что количество самок превышает самцов в 3-5 раз. Половое созревание у павлинов происходит через 2-3 года после рождения, в этом возрасте они уже готовы давать потомство. На начало брачного сезона у этих птиц, влияет тип климата, в котором они проживают. Чаще всего период размножения проходит с начала февраля и до конца мая.

Благодаря такому способу размножения, павлинов довольно часто разводят на фермерских предприятиях или просто в домашних условиях (для личного потребления). Поскольку мясо павлинов можно считать экзотическим, ведь на прилавках обычных магазинов его сложно найти, то и найти покупателя на большие заказы довольно проблематично. Тем не менее, некоторые фермеры все же занимаются разводом павлинов, в особо крупных количествах. Делается это при наличии крупных заказчиков, например каких либо предприятий работающих с мясом павлинов. В фермерских хозяйствах такого типа обязательно должно быть установлено мясное оборудование, поскольку наем рабочих для обработки птицы в больших количествах сильно ударит по карману владельца фермы.

Внешний вид самцов павлинов в брачный период будет не самым лучшим, поскольку они постоянно дерутся за территорию и самок. Обычно наилучшим самцом считается тот, у кого красивее и длиннее хвост, поэтому самцы своими драками пытаются избавиться от конкурентов. Но волноваться по этому поводу не стоит, ведь даже если фермерское хозяйство потерпит небольшие потери павлинов-самцов, то вскоре будет большое пополнение их количества. Кстати, если фермер занимался разводом птицы для количества и продажи живьем, а потом после сильного увеличения их популяции решил заняться поставками мяса, то ему придется позаботиться о специальном оборудовании. Например, при сбыте продукции мелким торговцам или предприятиям без оборудования, фермеру понадобится разделочная линия, поскольку не все заказчики захотят покупать необработанную птицу.

На птицефабриках по выращиванию павлинов отложенные яйца обычно сразу же забирают в инкубатор, поскольку срок высиживания длится около месяца, а если у самки забрать яйца, то она сможет произвести еще одну кладку. Таким образом, увеличивается количество получаемых яиц, а соответственно и птенцов. Поскольку птицефабрики сами занимаются обработкой мяса, то на таких предприятиях обязательно есть механический пресс для обвалки мяса птицы, благодаря которому происходит переработка остатков туш и особей, имеющих нетоварный вид.

Единственным минусом развода павлинов является то, что для их проживания необходимо выделять большие площади. Дело в том, что эти птицы должны жить в условиях близких к природным, а для каждой семьи павлинов требуется помещение площадью около 30 квадратных метров. Помимо создания оптимальных условий для проживания и размножения павлинов, конечно же, необходимо позаботиться и об оборудовании, к которому относится не только система поставки пищи и воды и инкубаторы, но и пресс обвалки мяса птицы.

Даже если на ферме или птицефабрике созданы все условия для правильного размножения и развития павлинов, то это еще не значит, что получаемое мясо будет достойного качества. На то, насколько хорошим будет конечный продукт переработки, огромное влияние имеет используемое для обработки оборудование. В первую очередь его нужно покупать у проверенных поставщиков техники, которые уже заработали хорошую репутацию на рынке. Также необходимо постоянно следить за работоспособностью оборудования, и набирать обслуживающий его персонал со специальным образованием или опытом работы. Помните, что для производства качественной продукции, необходим надежный обвалочный пресс, который не будет ломаться или работать неправильно.

Свяжитесь с нами
Заполнены не все поля
Сообщение отправлено
Отправить сообщение