ООО "Мидан": +7(3513) 53-90-16
+7-912-808-60-49
Обратная связь
Главная / Полезная информация /

Продажа мяса птицы с 2015 года возросла по сравнению с предыдущим годом на 50%


Мировой рынок с каждым годом нуждается все больше и больше в продуктах питания. И промышленное птицеводство не исключение. Продажа мяса птицы с 2015 года возросла по сравнению с предыдущим годом на 50%. Продукция успешно реализуется как на отечественном рынке, так и за рубежом. Для достижения таких результатов, с успехом применяют механическую обвалку мяса с использованием новых инженерных разработок по усовершенствованию оборудования для переработки мяса птицы. Все эти исследования направлены на то, чтобы еще больше оптимизировать процесс при получении конечного продукта.

Основным оборудованием при переработке мяса используют механической пресс обвалки птицы.

Пресс обвалки птицы применяют в птицеперерабатывающей промышленности для любого вида птицы. В основные функции пресса включены безотходное отделение мяса от кости и переработки мяса или костей на фарш. По данным проведенных анализов на пищевую ценность в мясе птицы после обработки, индекс качества после показал высокую пищевую ценность. Принцип действия пресса происходит путем давления в зоне прессования. Процесс обработки мяса проходит при температурном режиме 0 градусов. Работа проводится как с целой тушкой так и с нее частями. Пресс механической обвалки мяса птицы повышает производительность в 20 раз. Преимуществами его эксплуатации служит снижение трудовых затрат, повышения выхода мясной массы. Выход на самоокупаемость пресса механической обвалки мяса птицы за 2-3 месяца.

Прессы позволяют:

  • Автоматизировать процесс обвалки;
  • в 20 повысить производимость
  • получить дополнительную мясную массу из низкоценного сырья до 70%.

Прессы обвалки птицы подразделяют на:

Поршневые прессы - принцип работы предназначен для обрабатывания скелетов тушек птиц. Измельчается мясо на костях образуя мясокостную массу. Работа пресса заключается подаче в камеру загрузки измельченная костная масса, затем подается в камеру в которой происходит процесс прессования и под давлением мясокостное сырье сжимается, после чего мясная масса выходит через кольца фильтрации.Поршневые насосы имею производительность 400 кг в час в среднем.

Шнековые прессы – используют для дообвалки некондиционной птицы. Работа такого пресса происходит при помощи шнека и зеера. Шнек подает сырье и создает давление в зоне прессования. Через зеер проходит текучая масса. Шнековые прессы отличают от поршневых выходом мясной массы, получая ее на 10% больше. Производительность зависит от величины шнека в среднем до 500 кг в час.

Барабанные прессы – применяют для дообвалки шеи, скелетов и крыльев птицы. Принцип действия барабанного пресса состоит из барабана и конвейера. При помощи зазоров между лентой и барабаном создается давление и мясная масса прессуется. Некоторые барабанные прессы комплектуются электромеханическими приводами. Производительность барабанного пресса составляет до 800 кг/час в зависимости от модели.

Для разделения туши на части используют линию разделки птицы. Потрошенную и калиброванную птицу разделяют на части (шея, крылья, лапы, грудинка, окорочка). Работа линии позволяет узнать информацию о взвешивании исходного сырья и мяса после разделки. Принцип работы лини заключается в подаче целой туши для разделки на части при помощи режущих модулей. Производительность в зависимости от модели 3000 тушек в час.

Свяжитесь с нами
Заполнены не все поля
Сообщение отправлено
Отправить сообщение