ООО "Мидан": +7(3513) 53-90-16
+7-912-808-60-49
Обратная связь
Главная / Полезная информация /

Польза мяса индюков


Сегодня многие люди следят за своим здоровьем и уделяют повышенное внимание здоровому питанию, выбирая только качественные и натуральные продукты. Среди таких продуктов и мясо индюков, которое ныне считается самым полезным видом диетического мяса домашней птицы. Учеными доказано, что индюшиное мясо легкоусвояемое, очень питательное и низкокалорийное, в нем практически нет жиров и холестерина, который, как известно, способен нанести неисправимый вред нашему здоровью и стать причиной инсультов, стенокардии и многих других заболеваний.

Независимо от породы птицы, мясо индюка имеет приятный и нежный вкус. Будь то аппетитная ножка, фарш или сочное филе, для отделения которого сегодня используют пресс обвалки птицы, - индюшиное мясо находит широкое применение в кулинарии и становится главным компонентом многих блюд высокой кухни.

Да и польза индюшиного мяса для человеческого организма очевидна, ведь это мясо – бесценный кладезь витаминов и многих других полезных веществ, которые жизненно необходимы для нормальной работы всех органов. Мясо индюков богато витаминами А, РР, группы В, йодом, кальцием, селеном, калием и серой. А по содержанию фосфора оно не уступает рыбе.

Индюшиное мясо – это панацея для многих заболеваний. Дело в том, что в мясе индюка содержится много цинка и железа. Вот почему его нередко назначают людям при анемии. А триптофан, которым также богата индейка, позволит побороть бессонницу и депрессию. Индюшатина отличается от других видов мяса птицы высоким содержанием натрия, который позитивно влияет на обмен веществ. Именно поэтому врачи отмечают чрезвычайную пользу мяса этой птицы для людей, которые страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы, ведь индейка будет вкусной даже в том случае, если при ее приготовлении использовать немного соли.

Современные диетологи советуют полюбить индюшиное мясо всем, кто желает поправить свое здоровье и не набрать лишние килограммы. Этот продукт почти не имеет противопоказаний, поэтому он может стать основой питания беременных женщин, поскольку содержит фолиевую кислоту, и кормящих мам, так как считается гипоаллергенным. Вкусное и полезное мясо индюков непременно понравится детям, а людям, которые активно занимаются тяжелым спортом, поможет набрать мышечную массу.

Выбирая индюшиное мясо, Вы всегда должны быть уверены в его качестве, которое напрямую зависит не только от породы и возраста птицы, но и от процесса обвалки. Только у нас Вы найдете правильное оборудование для переработки птицы. Всем, кто занимается выращиванием индюков и производством мяса, оно позволит решить ряд производственных задач, сэкономить время и деньги, а мясу придать товарный вид. С таким оборудованием Вы сможете быстро развить свой бизнес и завоевать уважение своих клиентов. Ведь оборудование, представленное на сайте нашей компании, среди которого и пресс механической обвалки мяса птицы, во многих странах известно надежностью, европейским качеством, чрезвычайной простотой в использовании и доступной ценой. 

Политика конфиденциальности