ООО "Мидан": +7(3513) 53-90-16
+7-912-808-60-49
Обратная связь
Главная / Полезная информация /

Особенности выращивания и переработки мяса павлинов


Павлины, по праву, считаются самыми красивыми среди всех домашних птиц. Генетически эти птицы близки к курам, да и относятся они к отряду куриных. В домашних условиях вырастить павлинов не сложно, хотя есть некоторые нюансы, о которых пойдет речь в статье.

От условий содержания домашней птицы напрямую зависит плодовитость, здоровье птицы, качество получаемого мяса и яиц.

Павлины являются довольно неприхотливыми птицами. Они хорошо переносят смену климата, морозы и дожди. Летом павлинов рекомендуется содержать в вольере, а зимой в хорошо утепленном птичнике. Условия содержания очень близки к условиям содержания кур. Некоторые птицеводы в летний период отказываются от содержания павлинов в вольере, предпочитая для птиц свободный выгул на хорошо загороженной территории.

Вольер

Вольер для павлинов должен быть свободным (5 квадратных метров на 1 птицу). В вольере должны быть установлены длинные насесты, чтобы все птицы имели возможность усесться в ряд. Расстояние от насеста до земли должно составлять около 1,5 м. Насесты рекомендуется изготавливать из сосны или липы. Толщина насеста должна быть такой, чтобы птица смогла охватить его лапой. Около половины площади вольера необходимо засыпать песком, оставшуюся часть засадить кустарниками и травой.

На небольшом участке вольера необходимо соорудить навес, остальную часть рекомендуется накрыть сеткой – для защиты от хищников.

Также для птиц необходимо разместить кормушки и поилки. Эти атрибуты должны быть соответствующего размера, чтобы все птицы одновременно смогли попить или поесть. Кормушки рекомендуют изготавливать из дерева.

Птичник

Зимний птичник для павлинов должен быть достаточно теплым. Желательно, подвести к птичнику систему отопления. Так же, как и вольер, птичник должен иметь насесты, кормушки и поилки. Дополнительно рекомендуется установить в птичнике гнезда и кормушку с минеральными кормами. В качестве гнезд можно взять обычные ящики, дно которых необходимо застелить соломой или теплой подстилкой. Гнезда лучше расположить в тихом и затемненном месте птичника.

Переработка мяса

Мясо павлинов очень ценится, поскольку это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Процесс получения мяса павлинов можно разделить на этапы:

  1. Мойка птицы, удаление перьев, опаливание пуха и остатков перьев.
  2. Удаление головы, ног, потрошение и удаление внутренних органов.
  3. Разделка птицы.
  4. Отделение мяса от кости - обвалка мяса птицы.

Очень важную роль в данном процессе играет надежное оборудование для переработки птицы.

Для облегчения процесса удаления перьев используются паровые камеры и обвалочные барабаны, в которых непосредственно происходит удаление перьев и пуха.

Остальные операции процесса (разделка, потрошение) целесообразно производить на автоматической линии.

Для обвалки обычно используется пресс механический обвалки мяса птицы. Также, в зависимости от объемов производства, обвалку можно выполнять и вручную. 

Свяжитесь с нами
Заполнены не все поля
Сообщение отправлено
Отправить сообщение