ООО "Мидан": +7(3513) 53-90-16
+7-912-808-60-49
Обратная связь
Главная / Полезная информация /

Обвалка мяса птицы


Мясо механической обвалки представляет собой мясной продукт в виде пастообразной массы. В пищевой промышленности получило распространение применение мяса птицы механической обвалки.

Птицеперерабатывающие комбинаты с каждым годом совершенствуют процесс обвалки мяса птицы, чтобы сократить количество отходов и повысить качество мясной массы.

Продукты, изготавливаемые из ММО:

  • колбасы, сосиски, сардельки;
  • мясные полуфабрикаты;
  • фарш;
  • паштеты.

Продукты из мяса механической обвалки пользуются высоким спросом среди потребителей. Из полученной массы производят огромное количество готовых продуктов, и полуфабрикатов.

Обвалка мяса широко используется на фабриках и комбинатах. Раньше процесс обработки птицы проходил вручную, что требовало значительных трудовых и временных затрат. Современное производство сделало процесс обвалки проще и эффективнее.

Преимущества механической обвалки мяса птицы

  1. Скорость обработки мяса. С помощью специализированных прессов процесс обвалки проходит гораздо быстрее. Высокая скорость работы не позволяет сырью нагреваться, что препятствует сохранению свежести массы.
  2. Сокращение стоимости готового продукта. Обвалка мяса птицы через пресс увеличивает массу конечного продукта на 25% по сравнению с ручной обработкой.
  3. Увеличение качества мясной массы. Технологические качества ММО – прочность и упругость, делают продукт востребованным среди производителей мясной продукции. При этом обвалка сохраняет пищевую и биологическую ценность продукта.

Процесс механической обвалки

Механическая обвалка – этап обработки мяса птицы, на котором мягкие ткани отделяются от кости. Обвалка мяса проводится при соблюдении санитарных норм.

Можно выделить следующие этапы процесса механической обвалки мяса птицы:

Подготовка сырья. Тушки, половины или четвертушки птиц очищают от загрязнений и при необходимости размораживают. Мясо охлаждают до температуры от 0 до 4 градусов.

  1. Обвалка.
  2. Загрузка сырья в пресс механической обвалки;
    • Подача шнеком массы на обвалочную головку для разделения мяса;
    • Выдавливание массы через пары сепарирующих колец;
    • Удаление костного остатка через боковое отверстие головки обвалки;
  3. Последующая обработка. Полученный продукт из пресса подвергается жиловке и обрядке для получения более качественной и однородной массы.

На всех этапах обработки мясного сырья необходимо соблюдать санитарные нормы и поддерживать определенную температуру оборудования и продукта. Полученную мясную массу далее используют в пищевом производстве.

Пресс механической обвалки мяса от ООО «Мидан»

Мы занимаемся производством оборудования для обработки мяса птицы.

Пресс механической обвалки мяса птицы представлен двумя моделями различной мощности:

  1. ПТИЦЕРОН – 400 обрабатывает до 400 килограмм сырья в час. Модель
  2. ПТИЦЕРОН – 1000 способен переработать до 1000 килограмм. Для обслуживания каждого пресса достаточно 1 человека.

Пресс предназначен для обвалки мяса на предприятиях птицеперерабатывающей промышленности. Мощность и высокая производительность делают процесс изготовления мяса механической обвалки рациональнее и эффективнее.

Политика конфиденциальности