ООО "Мидан": +7(3513) 53-90-16
+7-912-808-60-49
Обратная связь
Главная / Полезная информация /

Куры: как правильно обрезать крылья в домашних условиях?


Как правильно обрезать крылья курам?

Куры умеют летать — это неоспоримый факт. Тем, кто занимается домашним птицеводством, неоднократно приходилось сталкиваться с проблемой перелета кур через заборы. Одолевая препятствия, птица может травмироваться либо, в случае удачного полета, нанести большой ущерб хозяину, покопавшись на огородном участке. Как выйти из такого положения, не причинив большого вреда курам? Все просто. Можно подрезать крылья. При правильном проведении данной процедуры, курица не ощутит боли.

Делаем все правильно

  1. Для начала подыщите себе напарника и держите наготове острые ножницы.
  2. Поймайте птицу. Чтобы быстрее справиться с этой задачей, загоните курицу в угол и накиньте сверху коробку или плотную ткань. В темноте она быстрее успокоиться. Можно пойти на хитрость: насыпьте в кормушку зерна и дождитесь, когда курица будет полностью поглощена приемом пищи. Поймав, придерживайте ее под грудью двумя руками, обхватив крылья. Проявите осторожность с когтями и клювом. Дождитесь, пока курица чуточку успокоится.
  3. Расправьте крылья и подрежьте маховые перья. Достаточно будет подрезать первые 10 крыльев. Именно они используются курицей для взлета. Обрезку нужно делать аккуратно, чтобы не задеть кровеносные сосуды. В противном случае курица почувствует сильную боль. Перья можно обрезать прямо или конусом. Оптимальной длиной подрезки считается 6 см от края пера. Если вы хотите сделать крылья покороче, присмотритесь к крылу на свет, чтобы увидеть, где именно начинаются кровеносные сосуды. Подрезать нужно чуть выше крайней точки. Так вы не причините боль, а птица уже не сможет взлететь. Один человек держит, а другой — подрезает. После нужно подрезать второе крыло по тому же методу.
    Если курица слишком возбуждена и сильно вырывается, можно обрезать лишь одно крыло. Это нарушит ее равновесный баланс, и при попытке взлета курица лишь будет заваливаться на бок.
  4. Присмотритесь к курам во время линьки. Случается, что на подрезанных крыльях не сменяется оперение, тогда вам следует самому высвободить перья. После линьки нужно снова подрезать крылья.

Курицу с подрезанными крыльями хорошо откармливают. А по достижении определенного веса, ее можно забивать. Упитанность определяется по количеству жира на бедрах и спине.

Механизированная обработка куриных тушек

Если куры разводятся для личного употребления, обработка тушки делается вручную, но в случае, когда птицепереработка — главный вид деятельности предприятия, нужно подобрать оптимальное решение для эффективной работы перерабатывающего производства. Выгодно как можно больше механизировать процессы. Для этого требуется введение специального оборудования для переработки мяса птицы.

Применяются следующие оборудования для переработки птицы:

  • перощипательная машина для снятия перьев с тушки;
  • моечный стол для подготовки к процессу отрубации;
  • набор для выпотрашивания тушки;
  • пресс механической обвалки птицы, с помощью которого мясо быстро и хорошо отделяется от кости. При применении пресса обвалки птицы происходит минимальная потеря мяса, увеличиваются объемы производства. Пресс механической обвалки мяса птицы увеличивает объемы реализации фарша до 30%;
  • линия разделки тушки, благодаря которому осуществляется деление тушки на порции. Размеры порций программируются в оборудовании;
  • — оборудование для производства полуфабрикатов из мяса птицы.
Свяжитесь с нами
Заполнены не все поля
Сообщение отправлено
Отправить сообщение