ООО "Мидан": +7(3513) 53-90-16
+7-912-808-60-49
Обратная связь
Главная / Полезная информация /

Корм домашней птицы


На сегодняшний день птицефабрика является перспективной сферой пищевой отрасли. Наряду с внедрением различного новейшего оборудования для переработки мяса птицы, такого как пресс механической обвалки птицы и линия разделки птицы, осуществляется применение и других технологических инноваций, связанных  с улучшением питания бройлеров.

Ученые доказали прямую зависимость дозы цист артемии в кормах и концентрацией витамина А в цыплячьей печени. Концентрация витамина выше в сравнении с контрольной группой на 14-31 процент. А рентабельность реализации мяса птицы из подопытных групп выше на 7-24 процента.

Для того чтобы избежать нехватку протеиновых кормов, имеет смысл использовать альтернативные их источники, например, биологические кормы водной природы.

Артемия является отличным источником белка (72 грамма на 100 грамм), имеет сбалансированный аминокислотный состав, включая заменимые и незаменимые.

Кроме того, артемии обладают высоким содержанием кислот липидов и богатым витаминным составом, включая витамины B-группы и каратиноиды.  Также содержат они и микроэлементы, и макроэлементы: йод, марганец, кобальт, медь. Состав и содержание элементов, витаминов и аминокислот может изменяться в зависимости от места обитания раков.

Яйца артемии делятся по качеству: яйца сорокового-пятидесятого класса имеют больше протеина в своем составе, но меньше липидов. Яйца пятого-десятого класса имеют обратный состав.

Из цист артемии делают белковый корм — сухое порошковатое вещество, при микроскопическом увеличении которого обнаруживаются объекты круглой формы, имеющие хитиновый покров. Данный вид корма не содержит токсичных веществ, не несет никакого вреда для здоровья птицы и здоровья её потомства, и не нарушает работу внутренних органов. Таким образом, цисты артемии абсолютно пригодны в качестве питания животных.

Целью исследовательских работ, результат которых был указан выше, являлось изучение возможных негативных последствий от данного вида корма на технологические и экономические характеристики производства, а также продуктивность выпуска мяса птицы.

Опыт проводился на бройлерах возрастом от 1 до 42 суток. Были сформированы четыре подгруппы: контрольная подгруппа, которые питались базовым кормом, а также ещё три подгруппы, которые питались кормом с содержанием, соответственно, 10, 15 и 20 процентов цисты артемии.

Все бройлеры были помечены личными номерами и размещались на глубоких подстилках в различных секциях по 500 животных. Все остальные параметры для всех птиц были одинаковыми.

Питание лабораторных животных проводилось специальными кормами, состав которых был полностью сбалансирован по всем питательным компонентам в соответствии с существующими методическими рекомендациями. Корм раздавался вручную.

Смесь корма готовилась в специальных цехах. Калорийность рациона рассчитывалась с помощью средств компьютерного моделирования. Также учитывалась потребность птиц в минералах, витаминах, макроэлементах и микроэлементах.

Таким образом, впечатляющие результаты исследований, о которых было написано в начале статьи, доказали эффективность внедрения подобных методов рационализации производства, наряду с подключением оборудования, такого как пресс механической обвалки мяса птицы.

Пресс обвалки птицыпозволяет увеличить производство мяса, а применение альтернативных методов питания увеличивает качество мясной продукции, содержание в ней микро- и макроэлементов, витаминов и аминокислот.

Политика конфиденциальности

Свяжитесь с нами
Заполнены не все поля
Сообщение отправлено
Отправить сообщение