ООО "Мидан": +7(3513) 53-90-16
+7-912-808-60-49
Обратная связь
Главная / Полезная информация /

Индюки в качестве домашней птицы


Индюки в качестве домашней птицы имеют ряд преимуществ по сравнению с курами и утками. Таковыми являются вкус и питательность индюшачьего мяса, колоссальная польза из-за содержания в нем необходимых для человеческого организма аминокислот и микроэлементов. Такое мясо будет идеальным в меню беременных женщин и кормящих матерей, а для детей оно абсолютно гипоаллергенно.

Индюки быстро набирают вес, который может достигать 30-40 кг. Трудности в выращивании могут возникнуть лишь в период «детства», когда есть риск гибели птенчиков. Взрослые особи вполне неприхотливы, готовы поедать комбикорм, сено, отруби. Поэтому каждый хозяйственник может задуматься о промышленных масштабах выращивания индюков и получении прибыли от реализации мяса. В таком случае необходимо оборудование для переработки птицы, которое позволит автоматизировать процесс потрошения и дальнейшей отработки индюшачьей тушки.

Идеальными условиями для индюков являются наличие простора и свободы передвижения. Индюки обладают длинными и сильными ногами, благодаря которым птица сможет пробежать расстояние больше километра со скоростью 50км.\ч. Особенности строения ног, твердость и сила берцовой кости дают возможность индюшкам носить свой ощутимый вес. В производственных условиях индюкам приходится ютиться на маленькой территории и страдать от нехватки солнечных лучей. Это и стало причиной возникновения различных по весу и оперению пород индюков. На какой из пород остановить свой выбор решать фермеру. Ему же стоит подумать и о своем производстве, выбрать и решить, какой пресс обвалки мяса птицы необходимо приобрести, сравнить цены и качество разных фирм по производству этого оборудования.

Индюки обладают дальнозоркостью, прекрасно различают предметы на большом расстоянии, а вот увидеть перед собой корм для них оказывается проблемой. Поэтому кормушку установить нужно так, чтобы корм был в одной кучке, а не россыпью. Индюки любят много кушать и нахождение их в естественной среде, на природе позволяет им есть досыта, поедать зелень и злаковые растения. Индюки отдают предпочтение горьким сорнякам, именно они способствуют повышению аппетита и отличной работе желудочно-кишечного тракта. Жуки, гусеницы, улитки, мышки-полевки – самое вкусное лакомство для индюков. Эти животные могут отведать и колорадского жука, и свекольного мертвоеда – вредителей живущих на плантациях. И в отличие от кур, индюки умнее и не разгребают место посадки ногами. Так что ко всем прочим достоинствам, они приносят пользу для человека.

Спокойствие и медлительность – таковы поведенческие характеристики домашнего индюка, но в редких случаях птицы могут находиться в депрессивном состоянии, тогда они не отходят от места, начинают сопеть и тяжело дышать, а потом и вовсе могут вести себя агрессивно или притвориться умершими.

Если соблюдать все правила ухода за индюшками, приложить все усилия для того, чтобы не допустить падежа молодняка, стараться приближать условия содержания к природным, заботиться о качестве корма и его свежести, то возможно добиться процветания своего фермерского хозяйства. К тому же мясо индейки стоит дороже куриного, а яйца в разы вкуснее и считаются диетическими. Но немаловажным остается правильный подход к делу, умение создать условия для масштабного производства, а это значит вложить денежные средства в покупку необходимой техники. В том числе и линия разделки птицы, позволяющая ускорить рабочий процесс и соответствовать предъявляемым требованиям к качеству и внешнему виду готовой продукции.

Политика конфиденциальности

Свяжитесь с нами
Заполнены не все поля
Сообщение отправлено
Отправить сообщение