ООО "Мидан": +7(3513) 53-90-16
+7-912-808-60-49
Обратная связь
Главная / Новости /

В России увеличилось производство птичьего мяса на 139,3 тысячи тонн


Такие данные взяты за первые 7 месяцев 2016 года – с января по июль
20 августа 2016

В России возросло производство мяса птицы на 139,3 тыс. тонн. Такие данные были получены Министерством сельского хозяйства РФ за период с января по июль 2016 года. Производство птицы на убой повысилось на 4,4% на сельхозпредприятиях РФ по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Общий объем производства составляет 3 278,5 тыс. тонн.

Есть данные и по производству яиц – оно увеличилось на 3,3% (+618,45 млн. штук яиц). Средняя яйценоскость одной курицы составляет 180 штук. Данные взяты также за первые семь месяцев 2016 года. Увеличение производства яиц достигнуто за счет предприятий Республики Башкортостан, Ростовской и Белгородской областей, Краснодарского и Пермского края.

Что касается увеличения производства мяса, то основной рост обеспечили предприятия следующих регионов:

  • Брянская область,
  • Пензенская область,
  • Московская область,
  • Республика Мордовия
  • Республика Чувашия,
  • Ставропольский край.

В следующих же регионах наблюдалось снижение объема производства птичьего мяса:

  • Адыгея,
  • Северная Осетия-Алания,
  • Крым,
  • Белгородская область,
  • Волгоградская области,
  • Краснодарский край.

Регионы, где отмечено снижение производства яиц:

  • Тюменская область,
  • Архангельская область,
  • Новосибирская область,
  • Кировская область,
  • Красноярский край

На текущий момент Российская Федерация сохраняет высокий уровень продовольственной независимости по таким показателям, как сахар, свинина и птичье мясо – от 93 до 100%.

Свяжитесь с нами
Заполнены не все поля
Сообщение отправлено
Отправить сообщение